Giovedì 21 novembre 2024, alle ore 11, presso la Sala Municipale del Comune di Salerno, verrà presentato l’evento “Panettone d’Artista 2024”, in programma il 30 novembre e il 1 dicembre alla Stazione Marittima. L’iniziativa, organizzata da Erre Erre Eventi con il patrocinio del Comune di Salerno e il sostegno della Camera di Commercio di Salerno, mira a celebrare il panettone artigianale e le eccellenze dolciarie natalizie del nostro territorio. Durante la conferenza stampa saranno svelati i nomi dei Maestri del Lievitato che prenderanno parte alla manifestazione, i dettagli dell’iniziativa, le novità di questa edizione, i partecipanti e le collaborazioni con partner e sponsor. Sarà un’occasione per scoprire i dettagli di un evento che si pone come punto di riferimento per la tradizione enogastronomica natalizia del Sud Italia. Alla conferenza interverranno: Luciano Pignataro, giornalista enogastronomico; Pietro Macellaro, Maestro pasticciere noto per la sua capacità di innovare rispettando la tradizione; Andrea Ferraioli, Presidente del Consorzio Vita Salernum Vites; le autorità istituzionali, tra cui Vincenzo Napoli, Sindaco di Salerno, Andrea Prete, Presidente della Camera di Commercio di Salerno, Luca Cascone, Consigliere Regionale, Dario Loffredo, Assessore al Commercio del Comune di Salerno, Alessandro Ferrara, Assessore alle Attività Produttive, Turismo ed Eventi, Daniele Benincasa, Assessore alla Cultura Vietri sul Mare.
Durante l’incontro verranno svelati i protagonisti e le innovazioni dell’edizione 2024:i Maestri del Lievitato, tra le migliori eccellenze del Sud-Italia; le aziende del settore gluten-free, sempre più protagoniste; gli Awards Maestri Pasticcieri, che quest’anno renderanno omaggio alle donne dell’arte dolciaria, premiando coloro che si sono distinte per creatività, innovazione e passione, contribuendo a valorizzare la tradizione pasticciera campana. Panettone d’Artista non è solo una celebrazione del panettone come simbolo natalizio, ma anche un’occasione per mettere in luce il legame tra tradizione e innovazione, facendo emergere la qualità e l’unicità dell’artigianato dolciario italiano.